По итогам семинара «Эффекты предыстории и функции внимания»

Семинар «Эффекты предыстории и функции вниимания» проходил с 25 по 28 октября на факультете психологии СПбГУ. Большое спасибо всем, кто выступал, и тем, кто пришел послушать доклады. Отдельное спасибо факультету психологии СПбГУ и факультету психологии университета Исландии за финансовую и организационную подержку, а также компании «Пироговый дворик» за пироги, которые спасали от голодной смерти пропустивших завтрак участников. Хочется сказать спасибо также тем нашим студентам и коллегам, которые помогали таскать и настраивать оборудование, встречать участников, приводить в порядок аудиторию, и решать мириады других организационны проблем. Без вас организаторы превратились бы в хладные трупы еще до начала первого дня.

Доклады, как и ожидалось, были на совершенно разные темы, хотя так или иначе все участники попытались соотнести свои исследования с проблемами эффектов предыстории, и это вполне получилось. Нам кажется, что по содержанию семинара можно сделать следующий основной вывод: исследования эффектов предыстории в разных областях можно и нужно соотносить между собой, поскольку это позволяет не только увидеть общие механизмы, но и понять специфику отдельных феноменов или процессов. Надеемся, что все участники узнали для себя что-то новое и полезное. Кроме того, мы очень рады тому, что на семинаре зародилось несколько новых потенциальных совместных проектов. Если хотя бы часть из них будет реализована, то мы, как организаторы, свою задачу определенно выполнили.

Для тех, кто не смог присутствовать лично, и для всемогущего Гугла мы будем постепенно выкладывать на сайт презентации и видеозаписи докладов. Этот семинар определенно не последний, подписывайтесь на новости cogitoergo.ru в социальных сетях, чтобы быть в курсе происходящего. Пока вот небольшой кусочек фотографий с семинара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *